Le Figaro
Le Figaro indique en effet qu’une étude américaine publiée dans Obstetrics & Gynecology « vient de montrer qu’une consommation modérée de poisson est associée à une réduction de la prématurité chez les femmes ayant un antécédent d’accouchement supplémentaire ».Le journal explique qu’« à l’origine, l’étude, en double aveugle, tentait de savoir si une supplémentation en acides gras oméga-3 entre 16 semaines et 21 semaines et 6 jours de grossesse permettait de réduire le risque de prématurité. Les résultats n’ont pas permis de mettre en évidence un bénéfice pour les femmes ».
« Les 852 femmes incluses dans le test ont alors reçu un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires pendant la période du test. Et là, surprise, il est apparu que la probabilité d’un accouchement prématuré était significativement réduite chez celles qui consommaient du poisson plus d’une fois par mois par rapport à celles en consommant moins (35,9% contre 48,6%) », observe le quotidien.
Le Figaro précise que « le risque le plus faible a été constaté chez les femmes mangeant du poisson trois fois par semaine avec un risque relatif diminué de 40% ».Le journal ajoute que « les chercheurs ont même pu conclure qu’au-delà de ces trois fois par semaine, il n’y avait pas d’avantages supplémentaires ».
« Les 852 femmes incluses dans le test ont alors reçu un questionnaire sur leurs habitudes alimentaires pendant la période du test. Et là, surprise, il est apparu que la probabilité d’un accouchement prématuré était significativement réduite chez celles qui consommaient du poisson plus d’une fois par mois par rapport à celles en consommant moins (35,9% contre 48,6%) », observe le quotidien.
Le Figaro précise que « le risque le plus faible a été constaté chez les femmes mangeant du poisson trois fois par semaine avec un risque relatif diminué de 40% ».Le journal ajoute que « les chercheurs ont même pu conclure qu’au-delà de ces trois fois par semaine, il n’y avait pas d’avantages supplémentaires ».
Merci pour l'article! très intéressant, le poisson est un aliment qu'on oublie souvent!
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