Le jeûne du Ramadan est salutaire pour la santé, s'il est fait correctement et conformément aux instructions diététiques du prophète Mouhammad (Psl), a déclaré le docteur P.A.
Kareem, directeur et médecin en chef à l'hôpital de Naturopathie de l'hygiène dans la ville indienne Calcutta. Selon le spécialiste de la médecine naturelle, le jeûne est un processus thérapeutique puissant qui peut aider les gens à guérir des problèmes de santé, de légers à graves, y compris l'hypertension, l'asthme, l'allergie, les maux de tête chroniques, l'ulcère gastrique, le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'arthrite rhumatoïde, fibromes utérins, les tumeurs bénignes, et les inflammations .
Dans un entretien avec l'Agence islamique internationale de linformation (Iina) reçue à l'Aps, il a ajouté que le jeûne offre une période du repos physiologique concentré pendant laquelle le corps peut déclencher ses mécanismes auto-curatifs pour réparer et renforcer les organes endommagés . L'être humain peut empêcher la plupart des maladies et des problèmes de santé, s'il est prêt à manger moins de nourriture et à préférer les légumes et le fruit à la viande , a-t-il indiqué tout en conseillant aux musulmans de tirer profit du mois de Ramadan pour changer leurs habitudes alimentaires.
Le docteur Kareem a rappelé que l'Islam a rendu obligatoire le jeûne pendant un mois pour aider les musulmans à améliorer leur santé spirituelle et physique. Notre corps a la force auto curative.
Afin d'activer cette force, l'estomac doit être maintenu vide. C'est une règle de la nature , a-t-il souligné. Il a indiqué que le jeûne annuel, s'il est fait correctement, aide le musulman à guérir de la plupart de pathologies, conseillant aux jeûneurs de manger des plats cuisinés, une fois seulement.
Pour le docteur Kareem, il vaut mieux consommer beaucoup de fruits et de légumes pour l'iftar (rupture) et le suhur (petit déjeuner à l'aube) en vue d'accélérer le processus curatif. Il a également recommandé de boire de l'eau plate et d'éviter les boissons carbonatées. Il est également préférable de manger de la salade végétale avant de manger les plats cuits car ça activerait les enzymes dans le corps et accélèrerait la digestion.
Défendant son traitement naturopathe basé sur la médecine et les enseignements prophétiques (Psl), le docteur Kareem a particulièrement pris en compte le conseil du Prophète de ne pas trop manger en remplissant son estomac de plus du tiers de sa contenance.
Kareem, directeur et médecin en chef à l'hôpital de Naturopathie de l'hygiène dans la ville indienne Calcutta. Selon le spécialiste de la médecine naturelle, le jeûne est un processus thérapeutique puissant qui peut aider les gens à guérir des problèmes de santé, de légers à graves, y compris l'hypertension, l'asthme, l'allergie, les maux de tête chroniques, l'ulcère gastrique, le diabète, les maladies cardio-vasculaires, l'arthrite rhumatoïde, fibromes utérins, les tumeurs bénignes, et les inflammations .
Dans un entretien avec l'Agence islamique internationale de linformation (Iina) reçue à l'Aps, il a ajouté que le jeûne offre une période du repos physiologique concentré pendant laquelle le corps peut déclencher ses mécanismes auto-curatifs pour réparer et renforcer les organes endommagés . L'être humain peut empêcher la plupart des maladies et des problèmes de santé, s'il est prêt à manger moins de nourriture et à préférer les légumes et le fruit à la viande , a-t-il indiqué tout en conseillant aux musulmans de tirer profit du mois de Ramadan pour changer leurs habitudes alimentaires.
Le docteur Kareem a rappelé que l'Islam a rendu obligatoire le jeûne pendant un mois pour aider les musulmans à améliorer leur santé spirituelle et physique. Notre corps a la force auto curative.
Afin d'activer cette force, l'estomac doit être maintenu vide. C'est une règle de la nature , a-t-il souligné. Il a indiqué que le jeûne annuel, s'il est fait correctement, aide le musulman à guérir de la plupart de pathologies, conseillant aux jeûneurs de manger des plats cuisinés, une fois seulement.
Pour le docteur Kareem, il vaut mieux consommer beaucoup de fruits et de légumes pour l'iftar (rupture) et le suhur (petit déjeuner à l'aube) en vue d'accélérer le processus curatif. Il a également recommandé de boire de l'eau plate et d'éviter les boissons carbonatées. Il est également préférable de manger de la salade végétale avant de manger les plats cuits car ça activerait les enzymes dans le corps et accélèrerait la digestion.
Défendant son traitement naturopathe basé sur la médecine et les enseignements prophétiques (Psl), le docteur Kareem a particulièrement pris en compte le conseil du Prophète de ne pas trop manger en remplissant son estomac de plus du tiers de sa contenance.
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pas de commentaires Kecira?
RépondreSupprimerPendant le ramadan, l’horloge biologique n’est plus en harmonie à cause des changements d’activité et de repos. Cette période requiert donc une réorganisation alimentaire des plus sérieuses, adaptée aux besoins du corps et de l’esprit du jeûneur, et qui devrait fait appel à une «chrono nutrition» consistant à optimiser sa nourriture quantitativement, qualitativement et chronologiquement.
RépondreSupprimerNotre alimentation doit être équilibrée et variée surtout les deux repas « f’tour et diner » Gare aux excès de sucre direct, comme celui contenu dans les pâtisseries, qui, non seulement peut causer de problèmes d’excès de poids, mais qui joue aussi un rôle de coupe-faim, ce qui finit par masquer notre véritable appétit et nous inciter à manger davantage! Nos habitudes alimentaires ne sont pas saines pendant ce mois sacré car la table marocaine est constituée souvent de féculents (harira, pain, msemen, r’ghaif, croissants, chebakia, selou….. et sucreries. Il ya absence de légumes frais (soupes, salades…) ce qui cause des malaises gastriques, ballonnements, gastrite…
Plusieurs spécialistes encouragent et incitent leurs patients de consommer assez de fruits et légumes frais pour leur intérêt nutritionnel ( richesse en bioflavonoides, antioxydants, sels minéraux et vitamines…) Alors, les mets consommés doivent contenir des aliments de chaque groupe alimentaire, c’est-à-dire des fruits, des légumes, de la viande (viande rouge, volaille et poisson), des céréales et des produits laitiers. Il faut éviter les préparations grasses, utiliser les modes de cuisson saines ( au four, papillote, à la vapeur, en tajine…tout en diminuant la quantité de matière grasse utilisée.
Pendant la période de jeune, notre organisme se déshydrate surtout si les dépenses sont importantes ( chaleur, activité physique augmentée…), donc il faut penser aussi à l’apport en eau qui varie entre 1,5 jusqu’à 2,5l selon les besoins et les conditions climatiques. L’eau reste la boisson indispensable qui aide à nettoyer notre organisme des déchets toxiques accumulés.
S’il est, bien sûr, fait correctement et conformément aux instructions diététiques, le jeune est salutaire pour la santé. Alors, surtout il ne faut jamais oublier les recommandations de notre prophète Mohammed PSLP : «Ne pas trop manger, en remplissant son estomac de plus du tiers de sa contenance.»Boktache dsl si ce n'est pas juste!! et «l’estomac est le foyer du mal et que la diète est l’origine de toute cure et traitement.
Simsima....
Aussi je veux ajouter, si nous nous concentrons uniquement sur l’aspect physique, vous trouverez presque toute une nation qui s’affame durant la journée, pour libérer sa gourmandise dans l’obscurité. Et vous entendrez les gens se féliciter sur le nombre de bols qu’ils ont avalé de ceci ou cela, ou sur ce qu’ils ont mangé dans l’espace d’un seul repas, tout en parlant de leur mini “pharmacie” gardée dans le réfrigérateur, où tous leurs médicaments antiacides et d’indigestion, entre autres, sont conservés. Ce n’est pas étonnant que les “pharmacies” soient des projets aussi lucratifs, d’autant plus que vous n’avez pas besoin de trop marcher pour trouver une autre “pharmacie”. Ramadan pourrait être une période où la plupart des gens se soulageraient de leurs maux chroniques si seulement ils observaient ce mois correctement, tout en réalisant d’énormes économies financières par la consommation de moins d’aliments et en ayant moins besoin d’empoisonner leurs corps avec tous les médicaments qu’ils prennent. Pendant le Ramadan, on doit rompre le jeûne avec une petite portion de bouillon de légumes légèrement cuits. Il faut également s’assurer que les légumes utilisés sont bio ou très bien lavés. Cependant, vous devez savoir que la plupart des pesticides ne sont pas solubles dans l’eau, vous devez donc ajouter un autre ingrédient, comme le vinaigre, pour le lavage. L’accent devrait être mis sur une alimentation aussi réduite que possible, tout en évitant ou minimisant tous les produits sucrés (qui font fluctuer les taux de sucre dans le sang de façon dramatique), et en évitant les produits animaux. Joyeux Ramadan.
RépondreSupprimerSimsima....
merci pour les précisions sur la diète pendant le moi sacré, qu'est ce qu'on ferait sans la nutritionniste du blog?
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